cheese rainbow cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan i:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram cream cheese
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh pewarna merah cabai
- 1/4 sendok teh pewarna kuning tua
- 1/4 sendok teh pewarna oranye
- Bahan ii:
- 65 gram mentega tawar
- 65 gram tepung terigu protein rendah
- 80 gram susu cair
- 100 gram cream cheese, lembutkan
- 100 gram kuning telur, kocok lepas
- 200 gram putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh cream of tartar
- 125 gram gula pasir
- ¼ sendok teh pewarna hijau tua
- 1/4 sendok teh pewarna biru
- 1/4 sendok teh pewarna ungu
- Bahan isi :
- 100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang
- 50 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram krim bubuk dan 100 ml susu cair dingin, kocok mengembang
- 25 gram vla instant (mis:krema) dan 75 ml susu cair dingin, kocok mengembang
- 1/2 sendok teh pasta vanila
Cara membuat:
- Bahan I, panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan susu cair. Tambahkan cream cheese. Aduk sampai larut. Biarkan hangat. Tuang ke dalam kocokan kuning telur. Aduk rata.
- Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar dengan kecepatan sedang sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan. Bagi 3 bagian. Tambahkan pewarna merah pada satu bagian adonan. Aduk rata. Pada dua bagian lainnya, masing-masing ditambahkan pewarna kuning dan oranye. Aduk masing-masing adonan. Masukkan masing-masing adonan ke dalam plastik segitiga.
- Semprot adonan merah, adonan oranye, dan adonan kuning bersebelahan di loyang 26x26x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
- Letakkan loyang di dalam loyang lebih besar yang diberi 2 sendok makan air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celcius 50 menit sampai matang.
- Lakukan hal yang sama dengan bahan II.
- Isi, kocok cream cheese dan white cooking chocolate leleh hingga lembut. Campur kocokan krim, kocokan vla, dan pasta vanila je dalam kocokkan cream cheese. Kocok rata.
- Belah dua masing-masing cake. Ambil selembar cake II. Oleskan krim. Tumpuk dengan cake I. Oleskan krim. Tumpuk dengan sisa cake II. Oleskan sisa krim. Tutup dengan sisa cake I.
Untuk 24 potong