BLUE VELVET CUP CAKE

By retno, Kamis, 18 Oktober 2012 | 05:53 WIB
BLUE VELVET CUP CAKE (retno)

blue velvet cup cake

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 12 kuning telur
    • 3 putih telur
    • 1/4 sendok teh garam
    • 150 gram gula pasir halus
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 25 gram susu bubuk
    • 15 gram maizena
    • 100 gram mentega tawar, lelehkan
    • 1/4 sendok teh pewarna biru
    • 4 tetes pewarna ungu
  2. Bahan filling:
  3. Hiasan:
    • remahan cake dari 5 buah cup cake, di panggang dengan suhu 140 derajat celcius hingga agak kering

Cara membuat:

  1. Kocok kuning telur sampai kental. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang.
  3. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Masukkan kocokan kuning telur. Kocok hingga mengembang kembali.
  5. Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  6. Masukkan margarin leleh, pewarna biru, dan pewarna ungu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  7. Tuang adonan ke dalam  muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
  8. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 23 menit sampai matang.
  9. Filling, campur cream cheese dan mentega tawar. Kocok hingga lembut. Tambahkan white cooking chocolate .Tuang ke dalam marsmallow leleh. Kocok perlahan. Tambahkan krim. Kocok perlahan.
  10. Oles cup cake tidak beraturan. Beri remahan cake di atasnya.

Untuk 20 buah