flag cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 kuning telur
- 2 putih telur
- 120 gram gula pasir
- 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 30 ml susu cair
- 85 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
- 120 gram mentega tawar, lelehkan
- 30 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 3/4 sendok teh pewarna merah cabai
- 1/2 sendok teh pewarna kuning
- 1/2 sendok teh pewarna biru
- Bahan filling:
- 250 gram mentega tawar dingin
- 200 gram cream cheese, lembutkan
- 150 gram white cooking chocolate, lelehkan
- Bahan hiasan:
- 250 gram buttercream
- 150 gram almond bubuk sangrai
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder. Sisihkan.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
- Tambahkan mentega leleh dan white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 3 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
- Tuang masing-masing adonan di loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Kocok mentega tawar dingin hingga lembut. Tambahkan cream cheese, dan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Belah masing-masing kue dua bagian.
- Ambil selembar cake biru. Oleskan filling tinggi 1/2 cm. Tumpuk dengan cake kuning. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake merah. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake biru. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake kuning. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake merah.
- Tutup seluruh permukaan cake dengan buttercream. Tabur penuh dengan bubuk almond. Hias.
Untuk 16 potong