CHIFFON RAINBOW

By retno, Kamis, 18 Oktober 2012 | 08:38 WIB
CHIFFON RAINBOW (retno)

chiffon rainbow

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 100 gram tepung terigu protein rendah
    • 20 gram maizena
    • 1/2 sendok teh baking powder
    • 25 gram gula pasir halus
    • 60 gram susu cair
    • 30 gram minyak goreng
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 5 kuning telur
    • 5 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 100 gram gula pasir halus
    • 1/8 sendok teh pewarna merah
    • 1/8 sendok teh pewarna oranye
    • 1/8 sendok teh pewarna kuning
    • 1/8 sendok teh pewarna hijau
    • 1/8 sendok teh pewarna biru
    • 1/8 sendok teh pewarna ungu

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, maizena, dan baking powder. Ayak. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Campur air dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang ke dalam campuran tepung. Aduk rata. Tambahkan kuning telur dan pasta vanila. Aduk rata.
  3. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  4. Tuang ke dalam campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Bagi 6 bagian adonan. Tambahkan warna yang berbeda pada masing-masing adonan.
  6. Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  7. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
  8. Balik loyang di atas botol sirup. Biarkan sampai dingin. Keluarkan dari loyang.

Untuk 12 potong