TUMIS JAMUR TAOSI

By freelance1, Kamis, 18 Oktober 2012 | 10:03 WIB
TUMIS JAMUR TAOSI (freelance1)

tumis jamur taosi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram jamur tiram, potong-potong
    • 100 gram jamur merang, potong 4 bagian
    • 3 buah jamur kuping, iris kasar
    • 1 buah tofu udang, potong tebal 1 cm, belah dua, goreng berkulit
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 buah cabai hijau besar, potong bulat 1 cm
    • 2 sendok makan taosi
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 150 ml air
    • 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, cabai hijau, dan taosi sampai harum.
  2. Masukkan jamur tiram, jamur merang, jamur kuping, dan tofu. Aduk rata.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi