Hampir semua orang tahu nikmat dan segarnya Soto Bandung. Soto daging dengan irisan lobak yang tipis dan disajikan dengan taburan kacang kedelai yang renyah dan gurih ini layak dijadikan menu keluarga
Durasi 60 menit
8 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sandung lamur
- 2.000 ml air
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 cm jahe, memarkan
- 150 gram lobak, iris halus
- 2 sendok makan garam
- 2 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 blok kaldu sapi
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 8 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh merica
- Bahan pelengkap:
- 3 tangkai seledri, iris halus
- 100 gram kacang kedelai goreng
- 2 sendok makan bawang goreng
- 1/2 sendok teh cuka
Cara membuat Soto Bandung:
- Rebus daging di dalam air, di atas api sedang sampai matang. Angkat. Potong 2x2 cm. Saring air kaldunya.
- Rebus lagi daging sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan jahe sampai harum. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai empuk.
- Masukkan lobak, garam, gula pasir, dan kaldu sapi. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama pelengkap.
(Baca juga: Pencinta Keju Wajib Coba 5 Variasi Kue Kering Yang Rasanya Super 'Ngeju')
(Baca juga: Soto Ayam Gurih, Sajian Berkuah Sedap & Segar)
(Baca juga: Intip Resep Jitu Rawon, Si Hitam Gurih Yang Enggak Pernah Kehilangan Pamor)
(Baca juga: Dengan Tips Ini, Anda Tidak Akan Bingung Menyiapkan Menu Sahur Untuk Sebulan )
(Baca juga: Kesalahan Ini Membuat Permukaan Nastar Retak Dan Tidak Cantik, Yuk Simak Tips Mengatasinya)