HATI AYAM MASAK KARI

By freelance1, Kamis, 18 Oktober 2012 | 10:26 WIB
HATI AYAM MASAK KARI (freelance1)

hati ayam masak kari

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 7 pasang ati ampela ayam
    • 2 lembar daun salam
    • 1.000 ml air
    • 5 butir bawang merah, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang hasar
    • 2 buah cabai merah besar, iris miring
    • 2 lembar daun jeruk
    • 2 batang serai, iris miring
    • 10 buah cabai rawit hijau
    • 1 1/2 sendok teh kari bubuk
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1 batang daun bawang, potong 1 cm
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus ati ampela dan daun salam sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
  3. Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.

Untuk 7 porsi