hati ayam masak kari
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 7 pasang ati ampela ayam
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 5 butir bawang merah, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang hasar
- 2 buah cabai merah besar, iris miring
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai, iris miring
- 10 buah cabai rawit hijau
- 1 1/2 sendok teh kari bubuk
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 700 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 1 batang daun bawang, potong 1 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus ati ampela dan daun salam sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, daun jeruk, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai rawit. Aduk rata.
- Masukkan ati ampela. Aduk rata. Tambahkan kari bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang santan. Aduk rata. Masak sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
Untuk 7 porsi