TUMIS CUCIWIS PAPRIKA

By freelance1, Kamis, 18 Oktober 2012 | 11:30 WIB
TUMIS CUCIWIS PAPRIKA (freelance1)

tumis cuciwis paprika

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 250 gram cuciwis, petiki
    • 50 gram daging sukiyaki, potong 4 bagian
    • 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, iris
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 buah cabai merah besar, iris serong
    • 2 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok makan saus tomat
    • 1/2 sendok makan kecap asin
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum.
  2. Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
  3. Tambahkan paprika dan cuciwis. Tumis sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  5. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.

Untuk 4 porsi