tumis cuciwis paprika
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram cuciwis, petiki
- 50 gram daging sukiyaki, potong 4 bagian
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, iris
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 buah cabai merah besar, iris serong
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, jahe, dan cabai merah sampai harum.
- Masukkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan cuciwis. Tumis sampai layu.
- Masukkan saus tiram, saus tomat, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 4 porsi