DAGING TUMIS REBUNG BUMBU PADANG

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 03:18 WIB
DAGING TUMIS REBUNG BUMBU PADANG (freelance1)

daging tumis rebung bumbu padang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging has dalam, potong kotak
    • 150 gram rebung, iris
    • 3 butir bawang merah, iris tipis
    • 2 lembar daun salam
    • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
    • 1 lembar daun kunyit, ikat
    • 1 1/4 sendok teh garam
    • 3/4 sendok teh gula pasir
    • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 4 buah cabai merah keriting
    • 2 buah cabai merah besar
    • 3 cm kunyit, bakar
    • 2 cm lengkuas

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak.Tumis bawang merah, bumbu halus, daun salam, serai, dan dan daun kunyit sampai harum.
  2. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tambahkan rebung, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang santan. Masak  sambil diaduk sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi