ikan dori bakar bumbu madu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 450 gram ikan dori fillet
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan madu
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica hitam kasar
- 1/2 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1 sendok makan mentega tawar
- 100 gram saus sambal untuk penyajian
- Bahan pelengkap:
Cara membuat:
- Panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Pindahkan ke dalam mangkuk. Tambahkan kecap inggris, saus tiram, minyak wijen, madu,garam, merica hitam kasar, dan peterseli. Aduk rata.
- Lumuri ikan dengan air jeruk lemon dan tumisan bawang putih. Aduk rata. Diamkan 30 menit sampai meresap.
- Bakar ikan di atas pan bergelombang sambil dibalik sampai matang.
- Pelengkap, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan wortel dan buncis.Aduk rata. Tambahkan garam dan merica bubuk. Masak sampai matang.
- Sajikan ikan bakar bersama pelengkap dan saus sambal.
Untuk 4 porsi