KEMBANG KOL MASAK UDANG SAUS TIRAM

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 03:41 WIB
KEMBANG KOL MASAK UDANG SAUS TIRAM (freelance1)

kembang udang kol masak udang saus tiram

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram kembang kol, potong per kuntum
    • 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
    • 75 gram wortel, iris miring
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 sendok makan saus tiram
    • 1 sendok teh kecap asin
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
  2. Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
  3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk  sampai matang.

Untuk 4 porsi