kembang udang kol masak udang saus tiram
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram kembang kol, potong per kuntum
- 100 gram udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung
- 75 gram wortel, iris miring
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh kecap asin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kembang kol. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi