TUMIS BUNCIS CAKALANG

By retno, Jumat, 19 Oktober 2012 | 04:45 WIB
TUMIS BUNCIS CAKALANG (retno)

tumis buncis cakalang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 300 gram buncis, potong serong
    • 100 gram jagung manis pipil
    • 150 gram daging ikan cakalang asap, potong-potong
    • 2 sendok makan kecap asin
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 200 ml air
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu iris:

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum. Tambahkan jagung pipil dan ikan cakalang. Aduk rata.
  2. Masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
  3. Tambahkan kecap asin garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masak hingga meresap.

Untuk  5 porsi