tumis buncis cakalang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 300 gram buncis, potong serong
- 100 gram jagung manis pipil
- 150 gram daging ikan cakalang asap, potong-potong
- 2 sendok makan kecap asin
- 1/2 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu iris:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah besar
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris hingga harum. Tambahkan jagung pipil dan ikan cakalang. Aduk rata.
- Masukkan buncis. Aduk hingga setengah layu.
- Tambahkan kecap asin garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap.
Untuk 5 porsi