SAYUR KACANG HATI AYAM

By retno, Jumat, 19 Oktober 2012 | 05:00 WIB
SAYUR KACANG HATI AYAM (retno)

sayur kacang hati ayam

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 5 buah hati ayam, rebus, potong-potong
    • 8 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
    • 100 gram kacang merah segar
    • 1 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas, memarkan
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok makan gula merah sisir
    • 750 ml air
    • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 6 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 3 butir kemiri, sangrai
    • 1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan hati ayam dan kacang panjang. Aduk rata.
  2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak hingga mendidih.
  4. Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.

Untuk 5 porsi