sayur kacang hati ayam
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 5 buah hati ayam, rebus, potong-potong
- 8 lonjor kacang panjang, potong-potong 3 cm
- 100 gram kacang merah segar
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 750 ml air
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok makan ebi, seduh, sangrai
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Tambahkan hati ayam dan kacang panjang. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga mendidih.
- Tambahkan kacang merah. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi