sup telur puyuh bola udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bola udang:
- 15 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat
- 200 gram udang giling
- 100 gram tenggiri giling
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 batang daun seledri, iris halus
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 siung bawang putih, haluskan
- minyak untuk menggoreng
- Bahan kuah:
- 2.000 ml kaldu udang
- 5 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh minyak wijen
- 50 gram jamur kuping segar, potong-potong
- 1 batang daun bawang, potong serong
- Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih, goreng
- 6 butir bawang merah, goreng
Cara membuat:
- Bola, campur semua bahan kecuali telur puyuh. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri telur puyuh. Bungkus dengan adonan.
- Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
- Kuah, masak kaldu. Masukkan bumbu halus, garam, merica bubuk, dan minyak wijen.
- Masukkan bola udang telur puyuh ke dalam kuah. Masak hingga mendidih dan meresap.
Untuk 5 porsi