SUP TELUR PUYUH BOLA AYAM

By retno, Jumat, 19 Oktober 2012 | 05:18 WIB
SUP TELUR PUYUH BOLA AYAM (retno)

sup telur puyuh bola udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola udang:
    • 15 butir telur puyuh, rebus, kupas, kerat-kerat
    • 200 gram udang giling
    • 100 gram tenggiri giling
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 1 batang daun seledri, iris halus
    • 1 sendok makan tepung sagu
    • 1 putih telur
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 siung bawang putih, haluskan
    • minyak untuk menggoreng
  3. Bahan kuah:
    • 2.000 ml kaldu udang
    • 5 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 50 gram jamur kuping segar, potong-potong
    • 1 batang daun bawang, potong serong
  4. Bumbu halus:
    • 3 siung bawang putih, goreng
    • 6 butir bawang merah, goreng

Cara membuat:

  1. Bola, campur semua bahan kecuali telur puyuh. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, pipihkan. Beri telur puyuh. Bungkus dengan adonan.
  2. Goreng adonan hingga matang dan berwarna kecokelatan. Tiriskan.
  3. Kuah, masak kaldu. Masukkan bumbu halus, garam, merica bubuk, dan minyak wijen.
  4. Masukkan bola udang telur puyuh ke dalam kuah. Masak hingga mendidih dan meresap.

Untuk 5 porsi