oriental beef fusili
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram fusili, rebus setengah matang
- 150 gram daging sukiyaki
- 100 gram jamur kaleng, belah dua
- 1/2 buah paprika merah, potong kotak 1 cm
- Bahan bumbu rendaman(aduk rata):
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- 2 cm jahe, iris tipis
- 1 sendok teh cabai kering, cincang kasar
- 3 sendok teh light soy sauce
- 4 sendok makan hoisin sauce
- 1 sendok makan saus sambal
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 300 ml air
Cara membuat:
- Rendam daging sukiyaki dengan bumbu cair. Diamkan 15 menit. Pisahkan daging dan bumbunya.
- Campur fusili, bumbu cair, jamur dan paprika. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas bulat kecil.
- Tata daging sukiyaki di atasnya.
- Kukus di atas api sedang 25-30 menit sampai matang.
Untuk 9 porsi