bakpao keju
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 265 gram tepung terigu protein rendah
- 50 gram tepung tangmien
- 50 gram gula tepung
- 20 gram susu bubuk
- 1 1/2 sendok teh ragi instan
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 putih telur
- 125 ml air es
- 30 gram mentega putih
- 1/2 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 100 gram keju cheddar parut
- Bahan topping:
- 100 gram cream cheese
- 1 sendok makan krim kental
- 25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, tepung tangmien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan putih telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Kempiskan adonan. Timbang 25 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk oval panjang. Letakkan di atas kertas bakpao. Diamkan 30 menit. Kukus 10 menit sampai matang. Angkat.
- Toping, kocok cream cheese sampai lembut. Masukkan krim kental dan white cooking chocolate leleh. Kocok rata.
- Semprotkan toping di atas bakpao.
Untuk 21 buah