IFUMI SPESIAL

By retno, Jumat, 19 Oktober 2012 | 07:02 WIB
IFUMI SPESIAL (retno)

ifumi spesial

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 pak mi berukuran besar, rebus, goreng
    • 1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 1 buah paha ayam fillet, potong-potong
    • 150 gram udang kupas, sisakan ekornya
    • 200 gram cumi, belah melebar, kerat-kerat, potong-potong
    • 100 gram kapri, siangi
    • 5 tangkai caisim, potong-potong
    • 100 gram wortel, iris miring
    • 100 gram brokoli, potong perkuntum
    • 100 gram jamur merang, belah dua
    • 3 sendok makan saus tiram
    • 3/4 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 500 ml air
    • 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
    • 2 batang daun bawang, potong miring besar
    • 1 sendok teh minyak wijen
    • 1 sendok teh angciu
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam,  udang,  dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan kapri, caisim, wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  3. Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
  4. Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.

Untuk 6 porsi