ifumi spesial
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 pak mi berukuran besar, rebus, goreng
- 1 buah bawang bombay, iris panjang tebal
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 buah paha ayam fillet, potong-potong
- 150 gram udang kupas, sisakan ekornya
- 200 gram cumi, belah melebar, kerat-kerat, potong-potong
- 100 gram kapri, siangi
- 5 tangkai caisim, potong-potong
- 100 gram wortel, iris miring
- 100 gram brokoli, potong perkuntum
- 100 gram jamur merang, belah dua
- 3 sendok makan saus tiram
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 500 ml air
- 2 sendok makan tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air
- 2 batang daun bawang, potong miring besar
- 1 sendok teh minyak wijen
- 1 sendok teh angciu
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, udang, dan cumi. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan kapri, caisim, wortel, brokoli, dan jamur merang. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan telur. Aduk hingga berserabut. Tambahkan daun bawang, minyak wijen, dan angciu. Aduk rata.
- Siram ifumi dengan saus beserta sayurannya.
Untuk 6 porsi