makaroni ikan saus jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 200 gram makaroni long, rebus setengah matang
- 250 gram ikan dori fillet, potong kotak, lumuri dengan 1
- Bahan sauce:
- 1/2 buah bawang bombay, iris cincang kasar
- 150 gram jamur champignon, iris halus
- 1 sendok makan tepung terigu
- 200 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 250 ml cooking cream
- 100 gram keju parut
- 1 sendok teh peterseli, cincang halus
- 1 sendok teh oregano
- 2 sendok makan mentega tawar
Cara membuat:
- Gulung makaroni dengan garpu membentuk mangkuk. Letakkan di dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
- Letakkan potongan ikan dori di dalam mangkuk makaroni. Sisihkan.
- Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
- Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam sambil diaduk sampai licin.
- Tambahkan garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang cooking cream aduk rata. Masukkan keju, peterseli, dan oregano. Aduk rata. Siram di atas makaroni.
- Kukus di atas api sedang 25-30 menit sampai matang.
Untuk 5 porsi