MAKARONI IKAN SAUS JAMUR

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 07:06 WIB
MAKARONI IKAN SAUS JAMUR (freelance1)

makaroni ikan saus jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan sauce:
    • 1/2 buah bawang bombay, iris cincang kasar
    • 150 gram jamur champignon, iris halus
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 200 ml kaldu ayam
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 250 ml cooking cream
    • 100 gram keju parut
    • 1 sendok teh peterseli, cincang halus
    • 1 sendok teh oregano
    • 2 sendok makan mentega tawar

Cara membuat:

  1. Gulung makaroni dengan garpu membentuk mangkuk. Letakkan di dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin.
  2. Letakkan potongan ikan dori di dalam mangkuk makaroni. Sisihkan.
  3. Saus, panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam sambil diaduk sampai licin.
  5. Tambahkan garam, merica hitam kasar, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang cooking cream aduk rata. Masukkan keju, peterseli, dan oregano. Aduk rata. Siram di atas makaroni.
  7. Kukus di atas api sedang 25-30 menit sampai matang.

Untuk 5 porsi