white chocolate cheese lava cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram white cooking chocolate, potong-potong
- 125 gram mentega tawar
- 2 kuning telur
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 gram gula pasir
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram keju cheddar parut
- Bahan filling:
- 100 ml susu cair
- 6 lembar keju slice, potong-potong
Cara membuat:
- Filling, panaskan susu cair. Masukkan keju slice. Masak diatas api kecil sampai larut.
- Lelehkan white cooking chocolate. Tambahkan mentega tawar. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk cepat.
- Tambahkan gula pasir, tepung terigu, dan keju cheddar. Aduk rata.
- Tuang kedalam cup aluminium setinggi setengah cetakan. Sendokkan filling. Tuang lagi adonan sampai setinggi cetakan.
- Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius 15 menit sampai matang. Keluarkan dari cetakan.
Untuk 8 buah