ROTI PIZZA SAUS BECHAMEL

By retno, Jumat, 19 Oktober 2012 | 08:17 WIB
ROTI PIZZA SAUS BECHAMEL (retno)

roti pizza saus bchamel

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 lembar roti tawar, potong bulat diameter 10 cm
  2. Bahan toping:
    • 50 gram keju mozarella
    • 3 lembar smoked beef, potong kotak-kotak
    • 75 gram jamur merang, iris-iris, tumis setengah matang di dalam 1 sendok makan margarin
    • 1/2 buah paprika merah, potong kotak kecil
  3. Bahan saus:
    • 20 gram margarin
    • 4 siung bawang putih, cincang halus
    • 40 gram tepung terigu
    • 250 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 30 gram keju cheddar, diparut
    • 25 gram saus sambal
    • 25 gram saus tomat

Cara membuat:

  1. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam, dan merica. Aduk hingga semua tercampur rata. Matikan api. Masukkan keju cheddar. Aduk hingga larut. Sisihkan.
  2. Ambil selembar roti tawar. Oleskan saus bechamel. Taburkan  daging asap, jamur, paprika merah, dan mozarella di atasnya.
  3. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 10 menit sampai keju leleh.

Untuk 10 buah