BAYAM KEJU GORENG

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 08:25 WIB
BAYAM KEJU GORENG (freelance1)

bayam keju goreng

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 150 gram daun bayam, rebus setengah matang, potong-potong
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 50 gram jamur kancing, belah dua
    • 2 butir telur, kocok lepas
    • 50 ml cooking cream
    • 60 gram cream cheese, haluskan
    • 25 gram keju cheddar, parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
    • minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Campur telur, cooking cream, cream cheese, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan tumisan bayam dan keju parut. Aduk rata.
  4. Tuang ke dalam loyang muffin pendek yang sudah dioles margarin. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
  5. Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.

Untuk 6 buah