bayam keju goreng
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram daun bayam, rebus setengah matang, potong-potong
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/4 buah bawang bombay, cincang kasar
- 50 gram jamur kancing, belah dua
- 2 butir telur, kocok lepas
- 50 ml cooking cream
- 60 gram cream cheese, haluskan
- 25 gram keju cheddar, parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kancing. Aduk sampai layu. Tambahkan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
- Campur telur, cooking cream, cream cheese, garam, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
- Tambahkan tumisan bayam dan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang muffin pendek yang sudah dioles margarin. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang.
- Celupkan ke dalam telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 6 buah