PELITA DAUN

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 09:38 WIB
PELITA DAUN (freelance1)

pelita daun

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram tepung beras
    • 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
    • 1/4 sendok teh garam
    • 600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
    • 2 butir telur ayam, kocok lepas
    • 1/2 sendok teh garam
    • 3 lembar daun pandan, potong-potong
    • 50 gram gula pasir kasar untuk taburan
    • daun pisan untuk takir

Cara membuat:

  1. Ambil 20 gram  tepung beras (dari 150 gram tepung beras). Tambahkan garam dan santan kental. Aduk rata.
  2. Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
  3. Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
  4. Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
  5. Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.

Untuk 30 buah