pelita daun
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 150 gram tepung beras
- 400 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1/4 sendok teh garam
- 600 ml santan encer (dari perasan santan kental)
- 2 butir telur ayam, kocok lepas
- 1/2 sendok teh garam
- 3 lembar daun pandan, potong-potong
- 50 gram gula pasir kasar untuk taburan
- daun pisan untuk takir
Cara membuat:
- Ambil 20 gram tepung beras (dari 150 gram tepung beras). Tambahkan garam dan santan kental. Aduk rata.
- Aduk rata sisa tepung beras, santan encer, telur, dan garam.
- Ambil takir. Letakkan satu potong daun pandan. Tabur 1 sendok teh gula pasir kasar.
- Tuang campuran telur. Kukus 20 menit dengan api kecil.
- Tuang campuran santan kental. Kukus lagi 15 menit sampai matang.
Untuk 30 buah