BRIOCHE

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 10:27 WIB
BRIOCHE (freelance1)

brioche

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Olesan(aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan. Diamkan 1 jam sampai mengembang.
  4. Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Bagi-bagi  adonan seberat 5 gram. Sisa adonan dibagi-bagi dalam ukuran 25 gram. Bulatkan.
  5. Letakkan adonan dicetakan pai kecil. Tekan sedikit bagian tengahnya. Tumpuk bulatan kecil di atasnya. Diamkan 45 menit.
  6. Oleskan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 22 buah