BRIOCHE MEET BALL

By freelance1, Jumat, 19 Oktober 2012 | 10:46 WIB
BRIOCHE MEET BALL (freelance1)

brioche meat ball

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 75 gram ayam giling
    • 1 butir telur
    • 25 gram tepung terigu
    • 1 sendok makan susu bubuk
    • 30 gram keju parut
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh pala bubuk
    • 1 sendok teh oregano
  3. Bahan:
    • 450 gram tepung terigu protein tinggi
    • 1 bungkus ragi instan
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 3 butir telur, kocok lepas
    • 80 ml susu cair
    • 175 gram mentega tawar
    • 1/2 sendok teh garam
  4. Olesan(aduk rata):
    • 1 kuning telur
    • 1 sendok makan susu cair

Cara membuat:

  1. Isi, aduk rata semua bahan. Bentuk bulat diameter 4 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.
  5. Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Timbang adonan seberat 5 gram. Sisa adonan ditimbangan 25 gram. Beri isi. Bulatkan.
  6. Letakkan adonan di cetakan pai kecil  yang dioles margarin. Tekan sedikit bagian tengahnya.Tumpuk dengan bulatan kecil. Diamkan 45 menit.
  7. Oles dengan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang.

Untuk 25 buah