brioche meat ball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 75 gram ayam giling
- 1 butir telur
- 25 gram tepung terigu
- 1 sendok makan susu bubuk
- 30 gram keju parut
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh oregano
- Bahan:
- 450 gram tepung terigu protein tinggi
- 1 bungkus ragi instan
- 1 sendok makan gula pasir
- 3 butir telur, kocok lepas
- 80 ml susu cair
- 175 gram mentega tawar
- 1/2 sendok teh garam
- Olesan(aduk rata):
- 1 kuning telur
- 1 sendok makan susu cair
Cara membuat:
- Isi, aduk rata semua bahan. Bentuk bulat diameter 4 cm. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang. Angkat. Sisihkan.
- Campur tepung terigu, ragi, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Tambahkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Tutup adonan. Diamkan 1 jam.
- Kempiskan adonan. Ambil 1/5 bagian. Timbang adonan seberat 5 gram. Sisa adonan ditimbangan 25 gram. Beri isi. Bulatkan.
- Letakkan adonan di cetakan pai kecil yang dioles margarin. Tekan sedikit bagian tengahnya.Tumpuk dengan bulatan kecil. Diamkan 45 menit.
- Oles dengan bahan olesan. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 10 menit sampai matang.
Untuk 25 buah