cheese ganache cup cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 125 gram margarin
- 50 gram gula pasir halus
- 4 kuning telur
- 120 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram maizena
- 25 ml susu cair
- 50 gram keju cheddar parut
- 3 putih telur
- 50 gram gula pasir
- Bahan ganache (aduk rata):
- 500 ml krim kental, panaskan
- 100 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- Bahan hiasan:
- 7 buah permen yupi donut
- 100 gram dark cooking chocolate, lelehkan
- 100 gram white cooking chocolate, lelehkan
- 50 gram meises
Cara membuat:
- Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan maizena bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan ke dalam kocokan margarin. Aduk rata.
- Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tuang di dalam muffin besar yang dialas cup kertas.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
- Oleskan ganache. Hias bentuk monkey.
Untuk 14 buah