SORBET KIWI

By retno, Kamis, 1 Januari 1970 | 07:00 WIB
SORBET KIWI (retno)

sorbet kiwi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 150 gram gula pasir
    • 175 ml air
    • 8 buah kiwi gold, kupas, potong-potong
    • 1 sendok teh air jeruk lemon
    • 2 sendok teh kulit jeruk lemon parut
    • 5 tetes pewarna kuning tua

Cara membuat:

  1. Rebus gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Dinginkan.
  2. Tambahkan kiwi. Blender sampai lembut. Masukkan air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon. Aduk rata.
  3. Dinginkan 2 jam dalam freezer. Kocok lembut. Keluarkan dari freezer. Kocok kembali. Lakukan sampai 2 kali. Biarkan sampai beku.

Untuk 5 porsi