LUMPIA KEPITING KEMBANG TAHU

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 04:14 WIB
LUMPIA KEPITING KEMBANG TAHU (freelance1)

lumpia kepiting kembang tahu

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 10 lembar kulit kembang tahu ukuran 15x15 cm, bilas, tiriskan
    • 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sendok makan air untuk perekat
    • minyak untuk menggoreng
  2. Bahan isi:
    • 100 gram daging kepiting
    • 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
    • 1 butir telur, kocok lepas
    • 50 gram udang kecil, cincang kasar
    • 25 gram jamur kancing, belah dua
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 1 sendok teh kecap ikan
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, iris halus
    • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
  3. Bumbu halus:

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  2. Tambahkan udang dan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  4. Ambil selembar kulit kembang tahu. Beri isi. Lipat. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

Untuk 20 buah