lumpia kepiting kembang tahu
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 10 lembar kulit kembang tahu ukuran 15x15 cm, bilas, tiriskan
- 1 sendok makan tepung terigu, larutkan dengan 1 sendok makan air untuk perekat
- minyak untuk menggoreng
- Bahan isi:
- 100 gram daging kepiting
- 2 buah cabai merah besar, cincang kasar
- 1 butir telur, kocok lepas
- 50 gram udang kecil, cincang kasar
- 25 gram jamur kancing, belah dua
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh kecap ikan
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- Bumbu halus:
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
Cara membuat:
- Isi, panaskan minyak. Tumis bumbu halus dan cabai merah sampai harum. Sisihkan dipinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
- Tambahkan udang dan kepiting. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk sampai layu.
- Tambahkan gula pasir, kecap ikan, dan air. Masak sampai meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit kembang tahu. Beri isi. Lipat. Gulung. Rekatkan dengan larutan tepung terigu.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk 20 buah