ANKARA TAVASI

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 04:50 WIB
ANKARA TAVASI (freelance1)

ankara tavasi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 400 gram daging kambing, potong-potong
    • 1.000 ml air
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 2 lembar daun jeruk
    • 350 ml air
    • 1 sendok teh paprika bubuk
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica bubuk
    • 100 gram wortel, iris-iris
    • 1 buah bawang bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 200 gram yoghurt plain
    • 1 sendok makan tepung terigu
    • 2 kuning telur
    • 50 gram kacang polong
    • 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis

Cara membuat:

  1. Rebus daging kambing bersama air, daun salam, jahe, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan. Buang airnya.
  2. Panaskan mentega. Tumis daging kambing. Aduk rata. Tambahkan air, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
  3. Masukkan wortel, bawang bombay, dan bawang putih. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan kuah berkurang. Matikan api. Angkat daging. Tata dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
  4. Campur yoghurt, tepung, dan kuning telur. Aduk rata.
  5. Didihkan kembali kuah. Tambahkan campuran yoghurt. Aduk cepat sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Tuang keatas daging.
  6. Oven suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan meresap.

Untuk 5 porsi