ankara tavasi
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram daging kambing, potong-potong
- 1.000 ml air
- 2 lembar daun salam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 350 ml air
- 1 sendok teh paprika bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 100 gram wortel, iris-iris
- 1 buah bawang bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 200 gram yoghurt plain
- 1 sendok makan tepung terigu
- 2 kuning telur
- 50 gram kacang polong
- 2 sendok makan mentega tawar untuk menumis
Cara membuat:
- Rebus daging kambing bersama air, daun salam, jahe, garam dan daun jeruk sampai empuk. Tiriskan. Buang airnya.
- Panaskan mentega. Tumis daging kambing. Aduk rata. Tambahkan air, paprika bubuk, garam, dan merica bubuk. Masak sampai mendidih.
- Masukkan wortel, bawang bombay, dan bawang putih. Aduk rata. Masak diatas api kecil sampai matang dan kuah berkurang. Matikan api. Angkat daging. Tata dalam pinggan tahan panas. Sisihkan.
- Campur yoghurt, tepung, dan kuning telur. Aduk rata.
- Didihkan kembali kuah. Tambahkan campuran yoghurt. Aduk cepat sampai meletup-letup. Angkat. Tambahkan kacang polong. Aduk rata. Tuang keatas daging.
- Oven suhu 190 derajat Celcius 15 menit sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi