risoles ragout udang
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram susu bubuk
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
- 400 ml susu cair
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- Bahan isi:
- 150 gram udang kupas, cincang kasar
- 100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok makan tepung terigu
- 150 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica hitam kasar
- 150 ml cooking cream
- 125 gram keju cheddar parut kasar
- 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
- Bahan pencelup:
- 3 butir telur, kocok lepas
- Bahan pelapis:
- 150 gram tepung panir oranye
Cara membuat:
- Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
- Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
- Masukkan cooking cream. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
- Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan campuran telur, garam, dan air. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
- Tuang satu sendok adonan di wajan datar kecil tipis-tipis.
- Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Lipat bentuk persegi.
- Celup telur. Gulingkan di tepung panir
- Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk 30 buah