RISOLES RAGOUT UDANG

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 07:00 WIB
RISOLES RAGOUT UDANG (freelance1)

risoles ragout udang

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 150 gram udang kupas, cincang kasar
    • 100 gram jamur kancing kaleng, iris halus
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 2 siung bawang putih, cincang kasar
    • 2 sendok makan tepung terigu
    • 150 ml susu cair
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh merica hitam kasar
    • 150 ml cooking cream
    • 125 gram keju cheddar parut kasar
    • 1 sendok makan mentega tawar untuk menumis
  4. Bahan pencelup:
    • 3 butir telur, kocok lepas
  5. Bahan pelapis:
    • 150 gram tepung panir oranye

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan mentega. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin. Tambahkan jamur kancing, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Masukkan cooking cream. Aduk sampai kental dan meletup-letup. Angkat. Tambahkan keju cheddar. Aduk rata.
  4. Ayak tepung terigu dan susu bubuk. Tambahkan campuran telur, garam, dan air. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.
  5. Tuang satu sendok adonan di wajan datar kecil tipis-tipis.
  6. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri dan kanannya. Lipat bentuk persegi.
  7. Celup telur. Gulingkan di tepung panir
  8. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Untuk 30 buah