MALBI

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 09:28 WIB
MALBI (freelance1)

malbi

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 500 gram daging sapi sengkel
    • 2 lembar daun salam
    • 2 batang serai, memarkan
    • 2 sendok makan kecap manis
    • 1 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 1/2 sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 3 siung bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 2 cm lengkuas
    • 1/2 sendok teh merica

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3 cm.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.
  3. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
  4. Tambahkan air asam. Aduk rata.

Untuk 5 porsi