laksan
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan laksan:
- 2500 gram daging ikan gabus, haluskan
- 200 gram tepung kanji
- 50 ml air
- 2 sendok teh garam
- Bahan kuah:
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Laksan: aduk daging ikan gabus, air, dan garam. Banting-banting sampai kalis. Masukkan tepung kanji. Aduk rata. Bentuk panjang.
- Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
- Kuah: tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tata potongan laksan di piring. Siram kuah dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 8 porsi