LAKSAN

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 10:19 WIB
LAKSAN (freelance1)

laksan

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan laksan:
  2. Bahan kuah:
    • 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 sendok teh garam
    • 1 sendok teh gula pasir
    • 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
    • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  3. Bumbu halus:
    • 7 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok makan ketumbar
    • 50 gram ebi sangrai
    • 2 cm kunyit, bakar

Cara membuat:

  1. Laksan: aduk daging ikan gabus, air, dan garam. Banting-banting sampai kalis. Masukkan tepung kanji. Aduk rata. Bentuk panjang.
  2. Rebus dalam air mendidih sampai terapung. Angkat. Tiriskan. Potong-potong.
  3. Kuah: tumis bumbu halus sampai matang. Tambahkan santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  4. Tata potongan laksan di piring. Siram kuah dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk 8 porsi