BURGO

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 10:40 WIB
BURGO (freelance1)

burgo

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan burgo:
  2. Bahan kuah:
    • 250 gram ikan gabus
    • 500 ml air
    • 750 ml santan dari 1 butir kelapa
    • 2 lembar daun salam
    • 2 cm lengkuas
    • 2 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
  3. Bumbu halus:
    • 4 butir bawang merah
    • 4 siung bawang putih
    • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
    • 1/4 sendok teh jintan, sangrai
    • 50 gram ebi, rendam air

Cara membuat:

  1. Campur tepung beras, air, air kapur sirih, dan garam. Aduk rata .
  2. Panaskan cetakan persegi 20 cm yang telah dioles minyak goreng.Tuang 3 sendok sayur adonan. Kukus 3 menit sampai matang. Angkat.Gulung, potong-potong. Sisihkan.
  3. Kuah ,rebus air dan bumbu halus bersama ikan gabus hingga mendidih. Angkat ikan. Pisahkan dari tulangnya. Haluskan. Masukkan kembali ke dalam air rebusan.
  4. Tambahkan santan dan bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk perlahan sampai mendidih dan santan mengental. Angkat.
  5. Cara menyajikan, tata potongan  burgo lalu siram dengan kuah. Sajikan hangat.

Untuk 6 porsi