mi, celor
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan :
- 400 gram udang jerbung, kupas, sisakan ekornya
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 150 gram mi telur, seduh
- 150 gram taoge, seduh
- 4 butir telur ayam rebus, potong tipis bulat
- 5 tangkai daun kucai, potong 2 cm
- 5 sendok makan bawang goreng untuk taburan
- Bahan kuah:
- 1.250 ml kaldu udang dari rebusan kulit udang
- 300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 3/4 sendok teh merica bubuk
- 3/4 sendok teh gula pasir
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok teh air jeruk limau
- 2 sendok makan tepung terigu larutkan dengan 3 sendok makan air
- 2 butir telur, kocok lepas
Cara membuat:
- Lumuri udang dengan air jeruk limau. Sisihkan.
- Kuah: didihkan kaldu udang sampai mendidih. Tambahkan santan, merica, gula, garam,dan udang.
- Setelah mendidih, masukkan telur sambil diaduk hingga berserabut. Tambahkan larutan tepung. Aduk sampai mendidih. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Tata mi, udang, dan telur rebus lalu siram dengan kuah panas. Taburkan kucai dan bawang goreng.
Untuk 7 porsi