MARTABAK MANIS

By freelance1, Senin, 22 Oktober 2012 | 11:34 WIB
MARTABAK MANIS (freelance1)

martabak manis

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan kulit:
  2. Bahan taburan (per loyang):
    • 50 gram margarin
    • 1 sendok makan mentega asin
    • 1 sendok makan gula pasir
    • 2 sendok makan meises
    • 2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
    • 1/2 sendok wijen sangrai
    • 100 gram keju parut
    • 50 gram susu kental manis

Cara membuat:

  1. Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
  2. Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
  3. Timbang 250 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
  4. Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
  5. Oles margarin dan mentega. Tabur meises, kacang tanah, dan wijen sangrai. Di satu sisi. Satu sisi lainnya tabur keju parut. Tuang susu kental manis diatasnya. Potong dua. Tumpuk. Oles kulitnya dengan margarin.

Untuk 5 loyang