greentea ogura cheese bread
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 400 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram susu bubuk
- 80 gram gula pasir
- 2 sendok teh ragi instan
- 1 sendok teh greentea bubuk dan 1 sendok makan air panas, larutkan, dinginkan
- 1 butir telur
- 1 kuning telur
- 180 ml air es
- 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 1 sendok teh garam
- Bahan isi:
- 250 ml susu cair
- 85 gram gula pasir
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram maizena
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 50 gram mentega tawar dingin, potong-potong
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 300 gram krim kocok dari 100 gram krim bubuk dan 200 ml air es, kocok mengembang
- Bahan pelapis:
- 1 sendok makan greentea bubuk
- Bahan toping:
- 150 gram mentega tawar
- 75 gram gula tepung
- 300 gram tepung terigu protein tinggi
- 50 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram cokelat bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 150 gram susu cair dingin
- 1 sendok teh pasta cokelat
Cara membuat:
- Toping, campur mentega tawar dingin, gula tepung, dan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sampai berbutir. Masukkan campuran susu cair dan pasta cokelat. Aduk sampai kalis dan licin. Dinginkan dalam lemari es 30 menit.
- Isi, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai panas. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk hingga meletup kembali.
- Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Angkat. Tambahkan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk hingga menyatu. Dinginkan. Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokkan krim.
- Roti, campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, greentea bubuk dan ragi instan. Aduk rata. Masukkan telur. Uleni rata. Tambahkan air. Uleni hingga kalis.
- Masukkan mentega dingin dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 40 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
- Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Tabur dengan greentea bubuk.
- Giling tipis topping. Kerat dengan jalousy. Plong bulat diameter 10 cm. renggangkan. Tutup roti.
- Letakkan diloyang yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 12 menit sampai matang.
Untuk 22 buah