sup jagung ayam jamur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 2 buah jagung, rebus, pipil
- 200 gram dada ayam fillet, potong kotak
- 150 gram wortel, iris bulat
- 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 50 gram kacang polong
- 30 gram kembang tahu, ikat
- 1 batang seledri, ikat
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml air
Cara membuat:
- Rebus ayam, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan wortel. Rebus sampai layu. Tambahkan jagung, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.
Untuk 10 porsi