SUP JAGUNG AYAM JAMUR

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 03:49 WIB
SUP JAGUNG AYAM JAMUR (freelance1)

sup jagung ayam jamur

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
    • 2 buah jagung, rebus, pipil
    • 200 gram dada ayam fillet, potong kotak
    • 150 gram wortel, iris bulat
    • 3 lembar jamur kuping, rendam, potong-potong
    • 3 siung bawang putih, memarkan
    • 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
    • 50 gram kacang polong
    • 30 gram kembang tahu, ikat
    • 1 batang seledri, ikat
    • 1 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok teh gula pasir
    • 2.000 ml air

Cara membuat:

  1. Rebus ayam, bawang putih, dan bawang bombay sampai harum.
  2. Masukkan wortel. Rebus sampai layu. Tambahkan jagung, jamur, dan kacang polong. Aduk rata.
  3. Tambahkan kembang tahu, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

Untuk 10 porsi