TUMIS BUNGA PEPAYA

By retno, Selasa, 23 Oktober 2012 | 03:55 WIB
TUMIS BUNGA PEPAYA (retno)

tumis bunga pepaya

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 200 gram bunga pepaya
    • 200 gram tongkol asap, suwir kasar
    • 2 cm jahe, memarkan
    • 1 buah cabai merah, potong serong
    • 1/2 sendok teh garam
    • 1/2 sendok teh gula pasir
    • 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
    • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  2. Bumbu halus:
    • 3 buah cabai merah keriting
    • 5 buah cabai merah rawit
    • 4 butir kemiri, disangrai
    • 3 siung bawang putih
    • 6 butir bawang merah

Cara membuat:

  1. Remas-remas bunga pepaya dengan 1 sendok teh garam sampai layu. Cuci bersih.
  2. Rebus bunga pepaya dan 6 lembar daun jambu biji dalam 1.000 ml air sampai layu. Angkat dan tiriskan. Lakukan rebusan sekali lagi.
  3. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah dan jahe sampai harum.
  4. Masukkan tongkol, bunga pepaya, garam, dan gula. Aduk rata.
  5. Tuang santan. Masak sampai matang.

Untuk 4 porsi