lumpia basah daging kacang merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan
- 400 ml air
- 1 butir telur, kocok lepas
- Bahan isi:
- 150 gram daging giling
- 50 gram kacang merah kering, rebus sampai empuk
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay, diiris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sedok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, diiris-iris
- minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Kulit, Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, margarin leleh, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
- Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang merah, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.
Untuk 10 buah