LUMPIA BASAH DAGING KACANG MERAH

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 03:57 WIB
LUMPIA BASAH DAGING KACANG MERAH (freelance1)

lumpia basah daging kacang merah

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan isi:
    • 150 gram daging giling
    • 50 gram kacang merah kering, rebus sampai empuk
    • 2 siung bawang putih
    • 1/2 buah bawang bombay, diiris-iris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/4 sedok teh gula pasir
    • 50 ml air
    • 1 batang daun bawang, diiris-iris
    • minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Kulit, Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, margarin leleh, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Buat dadar tipis di wajan datar diameter 18 cm. Sisihkan.
  2. Isi, panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kacang merah, garam, gula pasir, dan air. Masak hingga meresap. Menjelang diangkat masukkan daun bawang. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit lumpia. Sendokkan isi. Lipat sisi kiri dan kanan. Gulung.

Untuk 10 buah