PASTEL TUTUP AYAM OREGANO

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 04:11 WIB
PASTEL TUTUP AYAM OREGANO (freelance1)

pastel tutup ayam oregano

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan kulit:
  3. Bahan isi:
    • 2 buah dada ayam fillet, potong kotak
    • 5 buah jamur hioko, iris-iris
    • 50 gram buncis, iris-iris
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1/2 buah bawang bombay, iris-iris
    • 1 sendok teh garam
    • 1/2 sendok makan gula pasir
    • 1/4 sendok merica bubuk
    • 1 sendok teh oregano
    • 200 ml air
    • 1 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur dan buncis. Aduk hingga layu.
  2. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan. 
  3. Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  4. Ratakan campuran kentang di dasar pinggan tahan panas diameter 8 cm. Beri isi. Tutup kembali dengan campuran kentang. Oles dengan kuning telur.
  5. Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 15 menit sampai berwarna kekuningan.

Untuk 4 porsi