pastel tutup ayam oregano
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan kulit:
- 500 gram kentang kukus, haluskan
- 1 kuning telur
- 1 1/2 sendok makan susu bubuk
- 1 sendok makan margarin
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 2 kuning telur untuk olesan
- Bahan isi:
- 2 buah dada ayam fillet, potong kotak
- 5 buah jamur hioko, iris-iris
- 50 gram buncis, iris-iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, iris-iris
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan gula pasir
- 1/4 sendok merica bubuk
- 1 sendok teh oregano
- 200 ml air
- 1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Masukkan jamur dan buncis. Aduk hingga layu.
- Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk, dan oregano. Aduk rata. Tuang air. Masak hingga meresap. Sisihkan.
- Kulit, campur kentang, kuning telur, susu bubuk, margarin, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Ratakan campuran kentang di dasar pinggan tahan panas diameter 8 cm. Beri isi. Tutup kembali dengan campuran kentang. Oles dengan kuning telur.
- Oven dengan api bawah 180 derajat Celsius 15 menit sampai berwarna kekuningan.
Untuk 4 porsi