beef stroganoff
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahanbahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram daging has dalam, potong persegi panjang 1x5 cm
- 2 sendok teh mustard
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 buah bawang bombay, iris
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 2 lembar bayleaf
- 1/2 buah paprika hijau, potong panjang
- 100 gram jamur champignon, iris
- 1 sendok makan tepung terigu
- 5 sendok makan saus tomat
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh merica bubuk hitam
- 200 ml air kaldu daging
- 100 gram sour cream
- 1/2 sendok teh parsley, cincang halus untuk taburan
- 2 sendok makan mentega asin untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri daging dengan mustard dan garam. Diamkan 15 menit.
- Panaskan mentega asin. Tumis bawang bombay, bawang putih dan bayleaf. Tumis sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan paprika dan jamur. Aduk sampai layu. Masukkan tepung terigu. Aduk rata.
- Tuang air kaldu. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masak sampai matang.
- Masukkan sour cream. Aduk rata. Masak sampai meletup-letup. Sajikan dengan taburan parsley.
Untuk 4 porsi