telur isi saus teriyaki
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 6 butir telur rebus, belah dua, sisihkan kuning telurnya
- Bahan isi:
- 100 gram tahu cina, haluskan
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
- 1/2 sendok makan kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 2 sendok makan tepung sagu
- 3 kuning telur rebus, haluskan
- 1 putih telur
- Bahan saus:
- 1/4 buah bawang bombay, iris-iris
- 1/2 sendok makan saus teriyaki(mis, saori)
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh kecap manis
- 200 ml air
- 1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Isi, campur tahu, bawang putih, cabai merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, kuning telur rebus, dan putih telur. Aduk rata.
- Isi ke dalam putih telur rebus sedikit munjung.Sisihkan.
- Letakkan di pinggan tahan panas. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
- Bahan saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
- Sajikan telur dengan sausnya.
Untuk 12 porsi