TELUR ISI SAUS TERIYAKI

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 05:14 WIB
TELUR ISI SAUS TERIYAKI (freelance1)

telur isi saus teriyaki

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 6 butir telur rebus, belah dua, sisihkan kuning telurnya
  2. Bahan isi:
    • 100 gram tahu cina, haluskan
    • 2 siung bawang putih, cincang halus
    • 1 buah cabai merah besar, potong kotak kecil
    • 1/2 sendok makan kecap ikan
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1/4 sendok teh gula pasir
    • 2 sendok makan tepung sagu
    • 3 kuning telur rebus, haluskan
    • 1 putih telur
  3. Bahan saus:
    • 1/4 buah bawang bombay, iris-iris
    • 1/2 sendok makan saus teriyaki(mis, saori)
    • 1/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 1 sendok teh kecap manis
    • 200 ml air
    • 1 sendok teh sagu dan 1 sendok teh air, larutkan
    • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Isi, campur tahu, bawang putih, cabai merah, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, tepung sagu, kuning telur rebus, dan putih telur. Aduk rata.
  2. Isi ke dalam putih telur rebus sedikit munjung.Sisihkan.
  3. Letakkan di pinggan tahan panas. Kukus diatas api sedang 20 menit sampai matang. Sisihkan.
  4. Bahan saus, panaskan minyak. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan saus teriyaki, garam, merica bubuk, dan kecap manis. Aduk rata. Tuang air. Kentalkan dengan larutan sagu. Aduk hingga meletup-letup.
  5. Sajikan telur dengan sausnya.

Untuk 12 porsi