apple cream chocolate cake
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan apel:
- 250 gram apel, dipotong kotak
- 1 sendok makan mentega tawar
- 2 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- Bahan cake:
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram margarin
- 250 gram dark cooking chocolate, potong-potong
- 4 butir telur
- 150 gram gula pasir
- 85 gram tepung terigu protein sedang
- 30 gram cokelat bubuk
- 50 gram krim kental
- 1/2 sendok teh baking powder
- Bahan taburan:
- 25 gram almond slice
Cara membuat:
- Panaskan mentega, gula pasir, dan kayumanis sampai gula larut. Masukkan apel potong dan apel parut. Masak sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Sisihkan.
- Panaskan margarin. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Dinginkan.
- Kocok telur dan gula asal kental 3 menit. Masukkan campuran cokelat sambil dikocok perlahan.
- Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak bergantian dengan krim. Aduk perlahan. Tambahkan apel. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur almond slice.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang
Untuk 20 potong