ayam bumbu pedas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 buah dada ayam, bagi 2 bagian, belah 2 bagian pipihkan
- 1 sendok makan kecap inggris
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh air jeruk nipis
- minyak untuk menggoreng
- Bahan pencelup:
- 2 putih telur
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 100 gram tepung sagu ubi
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan paprika bubuk
Cara membuat:
- Lumuri dada ayam dengan kecap inggris, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Celupkan ke putih telur. Gulingkan ke bahan pelapis.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
- Potong-potong. Tabur dengan paprika bubuk
Untuk 4 porsi