SPICY APPLE PASTRY WITH ES KRIM

By retno, Selasa, 23 Oktober 2012 | 05:33 WIB
SPICY APPLE PASTRY WITH ES KRIM (retno)

spicy Apple pastry with es krim

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1 lembar puff pastry siap pakai
  2. Bahan isi:
    • 250 gram apel, potong wedges kecil
    • 100 gram gula pasir
    • 100 ml air
    • 2 butir cengkeh
    • 2 cm kayumanis
    • 1 sendok makan margarin
    • 1 sendok makan maizena, larutkan
    • 25 gram kismis, belah dua
    • 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
  3. Bahan olesan:
    • 2 kuning telur
  4. Bahan pelengkap:
    • 20 skup es krim strobery

Cara membuat:

  1. Isi,  gosongkan gula pasir. Masukkan air, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai gula larut. Masukkan apel dan margarin. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan kismis dan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  2. Ambil satu lembar puff pastry. Potong bentuk oval panjang. Buat lubang di salah satu sisi. Tata isi di sisi lain beri jarak tepi lebih kurang 1 cm. Lipat . Oleskan putih telur. Rekatkan sambil sedikit ditekan.
  3. Letakkan di atas loyang yang sudah ditabur tepung. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang. 
  4. Sajikan bersama es krim.

Untuk 20 buah