spicy Apple pastry with es krim
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1 lembar puff pastry siap pakai
- Bahan isi:
- 250 gram apel, potong wedges kecil
- 100 gram gula pasir
- 100 ml air
- 2 butir cengkeh
- 2 cm kayumanis
- 1 sendok makan margarin
- 1 sendok makan maizena, larutkan
- 25 gram kismis, belah dua
- 50 gram kacang mede, sangrai, cincang kasar
- Bahan olesan:
- 2 kuning telur
- Bahan pelengkap:
- 20 skup es krim strobery
Cara membuat:
- Isi, gosongkan gula pasir. Masukkan air, cengkeh, dan kayumanis. Aduk sampai gula larut. Masukkan apel dan margarin. Kentalkan dengan larutan maizena. Tambahkan kismis dan kacang mede. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
- Ambil satu lembar puff pastry. Potong bentuk oval panjang. Buat lubang di salah satu sisi. Tata isi di sisi lain beri jarak tepi lebih kurang 1 cm. Lipat . Oleskan putih telur. Rekatkan sambil sedikit ditekan.
- Letakkan di atas loyang yang sudah ditabur tepung. Oleskan kuning telur. Oven dengan api bawah 190 derajat Celsius 15 menit hingga matang.
- Sajikan bersama es krim.
Untuk 20 buah