chiffon pisang putih telur
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 75 gram santan kental instan
- 150 gram pisang ambon lokal, dihaluskan
- 80 gram minyak goreng
- 1/4 sendok teh esens pisang
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh baking powder
- 20 gram gula pasir
- 300 gram putih telur
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh cream of tartar
- 100 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh cokelat pasta
Cara membuat:
- Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
- Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
- Ambil 250 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta.
- Tuang kedua adonan bergantian ke dalam cetakan chiffon cake.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 55 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 16 potong