kartoffelsuppe
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 sendok makan tepung terigu
- 750 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 3 buah (400 gram) kentang, kupas, iris bulat
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 1/4 sendok teh thyme bubuk
- 150 ml krim kental
- 50 gram mentega tawar
- Bahan pelengkap:
- 100 gram beef bacon, iris tipis, oven sampai kering
Cara membuat:
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal.
- Tuang kaldu sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
- Masukkan daun bawang dan kentang. Masak hingga empuk. Saring. Blender halus.
- Rebus kembali. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, dan thyme bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Sajikan dengan taburan pelengkap.
Untuk 4 porsi