KARTOFFELSUPPE

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 07:22 WIB
KARTOFFELSUPPE (freelance1)

kartoffelsuppe

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 750 ml kaldu ayam
    • 1 batang daun bawang, iris-iris
    • 3 buah (400 gram) kentang, kupas, iris bulat
    • 1/2 sendok makan garam
    • 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
    • 1/4 sendok teh thyme bubuk
    • 150 ml krim kental
    • 50 gram mentega tawar
  2. Bahan pelengkap:
    • 100 gram beef bacon, iris tipis, oven sampai kering

Cara membuat:

  1. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai menggumpal.
  2. Tuang kaldu sedikit-sedikit. Aduk sampai licin.
  3. Masukkan daun bawang dan kentang. Masak hingga empuk. Saring. Blender halus.
  4. Rebus kembali. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, dan thyme bubuk. Aduk rata. Tuang krim kental. Masak sambil diaduk hingga mendidih.
  5. Sajikan dengan taburan pelengkap.

Untuk 4 porsi