leipziger, allerlei
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 150 gram wortel, potong sedikit lebih besar dari korek api
- 100 gram kacang polong
- 150 gram kembang kol, potong perkuntum
- 150 gram asparagus, potong 3 cm
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan mentega tawar
- Bahan saus:
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 52 gram mentega tawar
- 3 sendok makan tepung terigu
- 3/4 sendok teh garam
- 500 ml kaldu daging
- 100 ml krim kental
Cara membuat:
- Rebus wortel, kacang polong, kembang kol, dan asparagus dalam 750 ml air dan 2 sendok teh gula pasir sampai matang. Tiriskan.
- Tambahkan mentega tawar, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
- Saus, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Masukkan garam dan kaldu sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Tuang krim kental. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
- Sajikan sayuran bersama sausnya.
Untuk 6 porsi