LEIPZIGER ALLERLEI

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 07:30 WIB
LEIPZIGER ALLERLEI (freelance1)

leipziger, allerlei

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan:
  2. Bahan saus:
    • 1 siung bawang putih, cincang halus
    • 52 gram mentega tawar
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 3/4 sendok teh garam
    • 500 ml kaldu daging
    • 100 ml krim kental

Cara membuat:

  1. Rebus wortel, kacang polong, kembang kol, dan asparagus dalam 750 ml air dan 2 sendok teh gula pasir sampai matang. Tiriskan.
  2. Tambahkan mentega tawar, garam, dan merica hitam bubuk. Aduk rata.
  3. Saus, panaskan mentega tawar. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Masukkan garam dan kaldu sedikit-sedikit. Masak hingga mendidih. Tuang krim kental. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
  4. Sajikan sayuran bersama sausnya.

Untuk 6 porsi