german sauerbraten
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 500 gram daging sengkel
- 2 sendok makan Cuka apel
- 1/2 sendok teh jahe bubuk
- 1 sendok makan gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica hitam kasar
- 8 butir cengkeh
- 3 lembar bay leaves
- 4 sendok makan minyak sayur
- 1 buah bawang bombay, potong-potong
- 4 siung bawang putih, iris halus
- Bahan reibekuchen:
- 2 buah (400 gram) kentang, kukus 1/2 matang, parut kasar
- 1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 2 sendok teh tepung terigu
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Campur daging, cuka apel, jahe bubuk, gula pasir, garam, merica hitam kasar, cengkeh, bayleaves, dan minyak sayur. Aduk rata. Simpan dalam kulkas 2 jam.
- Letakkan daging, bawang bombay, dan bawang putih dalam loyang. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 65 menit hingga matang.
- Reibekuchen, campur kentang, bawang bombay, telur, tepung terigu, garam, dan pala bubuk. Aduk rata. Ambil sedikit adonan, buat dadar diatas pan anti lengket. Sisihkan.
- Sajikan sauerbraten bersama reibekuchen
Untuk 3 porsi