GUGELHUPF

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 08:17 WIB
GUGELHUPF (freelance1)

gugelhupf

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
    • 1/2 bungkus (7 gram) ragi instan
    • 125 ml susu cair hangat
    • 100 gram gula pasir
    • 100 gram mentega tawar
    • 3 butir telur
    • 1/2 sendok teh pasta vanila
    • 1/2 sendok makan air jeruk lemon
    • 400 gram tepung terigu protein sedang
    • 1/2 sendok teh rum esens
    • 50 gram almond slice, sangrai
    • 75 gram kismis, belah dua
    • 2 sendok makan gula tepung untuk taburan

Cara membuat:

  1. Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.
  2. Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur, pasta vanila, air jeruk lemon, dan rum esens. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu,  bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk rata. Tambahkan almond slice dan kismis. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam tulban bermotif yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu.
  5. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang.

Untuk 16 potong