gugelhupf
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1/2 bungkus (7 gram) ragi instan
- 125 ml susu cair hangat
- 100 gram gula pasir
- 100 gram mentega tawar
- 3 butir telur
- 1/2 sendok teh pasta vanila
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh rum esens
- 50 gram almond slice, sangrai
- 75 gram kismis, belah dua
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
Cara membuat:
- Campur susu cair dan ragi instan. Sisihkan.
- Kocok gula pasir dan mentega tawar hingga lembut. Tambahkan telur, pasta vanila, air jeruk lemon, dan rum esens. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, bergantian dengan campuran susu cair sambil diaduk rata. Tambahkan almond slice dan kismis. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam tulban bermotif yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu.
- Diamkan 45 menit sampai mengembang.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat celcius 30 menit hingga matang.
Untuk 16 potong