SUP CREAM CHICKEN BALL

By freelance1, Selasa, 23 Oktober 2012 | 09:40 WIB
SUP CREAM CHICKEN BALL (freelance1)

sup cream chicken ball

Durasi menit

Porsi

Ingredients

  1. Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  2. Bahan bola ayam:
  3. Bahan sup:
    • 100 gram jamur champignon segar, iris halus
    • 1 buah bawang bombay, cincang kasar
    • 3 sendok makan tepung terigu
    • 750 ml kaldu ayam
    • 200 ml cooking cream
    • 1 3/4 sendok teh garam
    • 1/4 sendok teh merica bubuk
    • 2 sendok makan mentega untuk menumis
  4. Bahan taburan:

Cara membuat:

  1. Bola ayam, campur ayam, garam, merica bubuk, dan tepung terigu. Aduk rata. bentuk bola-bola.
  2. Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bola-bola ayam. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
  4. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai mendidih.
  5. Sajikan dengan taburan.

Untuk 6 porsi