sup cream chicken ball
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- Bahan bola ayam:
- 200 gram ayam giling
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan tepung terigu
- Bahan sup:
- 100 gram jamur champignon segar, iris halus
- 1 buah bawang bombay, cincang kasar
- 3 sendok makan tepung terigu
- 750 ml kaldu ayam
- 200 ml cooking cream
- 1 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan mentega untuk menumis
- Bahan taburan:
- 1 sendok makan keju parmesan
- 1 sendok teh peterseli cincang
Cara membuat:
- Bola ayam, campur ayam, garam, merica bubuk, dan tepung terigu. Aduk rata. bentuk bola-bola.
- Panaskan mentega. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan bola-bola ayam. Aduk sampai berubah warna.Masukkan jamur. Aduk sampai layu.
- Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai bergumpal. Tuang kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kental.
- Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Tambahkan cooking cream. Masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan.
Untuk 6 porsi